Lokale, Bars und Cafés, Gasthäuser und Restaurants, Heurige und Buschenschanken
Genuss. Geselligkeit. Gastronomie.
Im Waldviertel kann man es sich schmecken lassen! Die regionale und traditionelle Küche hat noch niemanden hungrig wieder gehen lassen. Und das zu fairen Preisen.

Gastgarten des Gasthauses Kaminstube Zlabinger in Schwarzenau © Matthias Ledwinka
Auf das Leben!
Vom Knödelwirt bis zum Schlossrestaurant. Im Waldviertel ist für jeden Anlass und für jeden Geschmack etwas dabei.
Auch für die regionalen Spezialiäten ist die Region bekannt. Waldviertler Mohn, Kräuter und Gewürze, würziger Käse, selbstgebackenes Brot, frisch gefangener Karpfen und g’schmackige Erdäpfel. Und natürlich auch kräftiges Bier, exquisite Edelbrände und erlesene Weine. Prost und Mahlzeit!
Umgebungs-CheckUmgebungs-CheckUmgebungs-CheckUmgebungs-Check
Themenbereich wählen
